МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Узнайте, как создать вакуум
Содержание
Что такое вакуум? Способ его создания и применения в промышленности
Электрические масляные вакуумные насосы:
Электрические безмасляные вакуумные насосы:
Вакуумные насосы с жидкостным кольцом:
Узнайте, как создать вакуум!
Что такое вакуум? Способ его создания и применения в промышленности
Вакуум — это диапазон давлений ниже атмосферного давления. Абсолютный вакуум означает 100% вакуум и определяется как абсолютное давление (0 мбар абс.).
Значение разжижения измеряем вакуометром. Часто используется процентное значение вакуума, определяющее силу, с которой вакуум действует при захвате предметов. В индустрии мы можем сделать разрежение на уровне среднего вакуума.
низький вакуум | 300 ... 1 мбар |
середній вакуум | 1 ... 10⁻³ мбар |
високий вакуум | 10⁻³ ... 10⁻⁷ мбар |
дуже високий вакуум | 10-7 ... 10-12 мбар |
надзвичайно високий вакуум | 10-12 ... 10-14 мбар |
космічний простір | 10-7 ... 10-16 мбар |
абсолютний (ідеальний) вакуум | 0 мбар |
Для создания промышленного вакуума используются воздуходувки и электрические вакуумные насосы, доступные в нашем предложении.
Электрические масляные вакуумные насосы:
Технология масляных вакуумных насосов OL идеально подходит для промышленного использования как в области среднего, так и высокого вакуума, необходимого для исследовательских целей. Масляные насосы разработаны как одно- или двухступенчатые, приспособленные для непрерывной работы. Они достигают конечного вакуума 2 или 0,5 мбар abs в зависимости от модели насоса. Их основные преимущества – высокая производительность, надежность, компактный корпус, низкий уровень шума, простое обслуживание, легкая эксплуатация, низкое потребление масла. Каждый насос оснащен обратным клапаном и сепаратором масляного тумана. Более крупные модели помп имеют клапан газового балласта, позволяющий всасывать влажный воздух в небольших количествах.
Диапазон работы масляных насосов по нашему предложению:
Пропускная способность: 4-630 (м3/ч)
Максимальный уровень вакуума 0,5 (мбар абсолютный)
Применение:
- упаковка пищевых продуктов
- химическая промышленность
- дегазация
- деревообрабатывающая промышленность
Электрические безмасляные вакуумные насосы:
Сухие лопастные вакуумные насосы с ротором, поддерживаемым подшипниками, двигателем и охлаждением. Они приспособлены для работы без смазки. Их основные преимущества – прочная конструкция, простота обслуживания и отсутствие масляного тумана на выходе. Безмасляные насосы могут использоваться во всех случаях, где требуется глубокое вакуумирование.
Диапазон работы безмасляных насосов по нашему предложению:
Пропускная способность: 3-40 (м3/ч)
Максимальный уровень вакуума 120 или 150 (мбар абсолютный)
Применение:
- бумажная промышленность
- присоски и захваты
- упаковочная промышленность
- станки с ЧПУ для обработки дерева или стекла.
Вакуумные насосы с жидкостным кольцом:
Кольцевые вакуумные насосы для жидкостей разработаны и изготовлены с учетом наиболее критических применений. Их главное преимущество состоит в том, что они пригодны для всасывания загрязненного или увлажненного воздуха, а также смесей агрессивных или взрывоопасных газов. Этот тип вакуумных насосов достигает конечного вакуума около 97%, что составляет 33 мбар абсолютного давления. Для правильной работы насоса необходима небольшая подача воды, которая используется для создания водяного кольца.
Изготовленные в соответствии с самыми высокими стандартами качества, вакуумные насосы с жидкостным кольцом серии AL доступны в трех вариантах материалов, чтобы выдерживать различные условия процесса:
- ротор из бронзы + корпус из чугуна
- ротор из нержавеющей стали + корпус из чугуна
- весь насос из нержавеющей стали
Диапазон работы вакуумных насосов с жидкостным кольцом из нашего предложения:
Пропускная способность: 25-400 (м3/ч)
Максимальный уровень вакуума: 33 (мбар абсолютный)
Применение в промышленности:
- бумажная промышленность
- присоски и захваты
- упаковочная промышленность
- станки с ЧПУ для обработки дерева или стекла.
а также везде, где нужно создать вакуум в диапазоне до 33 мбара абсолютный.
Автор