МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода!

Содержание

Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода

Пример из практики – Как эффективно транспортировать вещества с переменной густотой?

Существующий процесс:

Усовершенствованный процесс:

Где это решение будет эффективным?

 

Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода

Пример из практики – Как эффективно транспортировать вещества с переменной густотой?

На предприятии пищевой промышленности нашего клиента транспортируется жидкая шоколадная масса, которая со временем меняет свою плотность. Загустение среды затрудняет его транспортировку по трубопроводу и повреждает элементы системы. Чтобы процесс происходил эффективно, а программа работала без сбоев, достаточно было ввести простую смену. Прочтите мое сообщение и узнайте, какое решение оказалось эффективным в программе нашего клиента!

 

В пищевых предприятиях транспортируются разнообразные вещества, в том числе те, которые под влиянием внешних факторов, таких как температура, изменяют свою плотность. Один из наших клиентов столкнулся с проблемой частых поломок шаровых клапанов, используемых в транспортировке шоколада. Оказалось, что среда имела тенденцию к загустению при понижении температуры. Пневматический привод, подобранный для шоколада в жидком состоянии, не мог правильно управлять клапаном, когда густела среда. Использование теоретически переразмерного привода относительно диаметра клапана полностью устранило проблему.

Работник в защитной одежде управляет промышленной машиной для смешивания и переработки шоколада.

Существующий процесс:

  • Пищевый завод занимается производством шоколадных изделий.
  • Для транспортировки жидкого шоколада используется система, состоящая из трубопровода, шаровых клапанов и пневматических приводов.
  • Среда изменяет свою плотность под воздействием температуры – когда она падает, образуется густая суспензия.
  • Приводные механизмы, подобранные в соответствии с размером клапанов и жидкого состояния среды, не в состоянии правильно управлять клапанами.
  • Шаровые клапаны часто выходят из строя.
  • Клиент вынужден заменять поврежденные изделия новыми.

Усовершенствованный процесс:

После тщательного анализа процесса транспортировки шоколада мы решили опробовать решение, использующее намеренно переразмерный пневматический привод. Медиум, протекая через начальный участок трубопровода, имел меньшую плотность, чем на его конце, из-за снижения температуры. До этого времени использовался привод, подобранный в соответствии с размером клапана и состоянием сгущения медиума перед вводом в систему. Не предполагалось, что застывающая шоколад может ухудшать работу привода и повреждать клапан.

Надпись "Наше решение в действии" на белом фоне с голубыми графическими линиями.

Мы подобрали пневматический привод, увеличенный на один размер вместе с электроклапаном NAMUR и конечным выключателем для сигнализации положения привода. Использование в теории слишком большого повода позволило обеспечить правильную работу системы при транспортировке как жидкой, так и застывающей шоколада. Запас мощности достаточен, чтобы привод мог работать без задержек, благодаря чему шаровой кран беспрепятственно открывает и закрывает поток среды. Это небольшое изменение повысило эффективность работы предприятия, устранило неисправности и дорогостоящие ремонты и/или необходимость замены компонентов новыми. Следует отметить, что выбранные нами продукты пригодны для работы в контакте с пищевыми продуктами. Следует помнить, что пищевая промышленность имеет ряд стандартов, которым должны соответствовать используемые на предприятиях устройства.

Оптимизация процессов Не стандартное решение Повышенная
эффективность
Снижение
расходов
Продукт, что
используется
в пищевой
промышленности

Где это решение будет эффективным?

Такое решение подойдет для любого предприятия, где транспортируются вещества, подверженные изменению плотности. Такие условия встречаются в пищевой промышленности (особенно сахарных заводах, кондитерских фабриках, предприятиях по переработке овощей и фруктов), строительной, химической и косметической промышленности. Однако следует помнить, что каждая программа имеет разные условия, поэтому ее следует рассматривать индивидуально. Свяжитесь с нашими техническими и коммерческими консультантами и узнайте, какие решения оптимизируют ваше предприятие.

Пищевая промышленность Химическая промышленность Косметическая промышленность Строительная отрасль
Вас может заинтересовать:

Автор

Василь Огерук

Оператор

График работы:

9:00 - 17:00