МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода!
Содержание
Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода
Пример из практики – Как эффективно транспортировать вещества с переменной густотой?
Где это решение будет эффективным?
Транспортировка жидкого шоколада с помощью переразмерного привода
Пример из практики – Как эффективно транспортировать вещества с переменной густотой?
На предприятии пищевой промышленности нашего клиента транспортируется жидкая шоколадная масса, которая со временем меняет свою плотность. Загустение среды затрудняет его транспортировку по трубопроводу и повреждает элементы системы. Чтобы процесс происходил эффективно, а программа работала без сбоев, достаточно было ввести простую смену. Прочтите мое сообщение и узнайте, какое решение оказалось эффективным в программе нашего клиента!
В пищевых предприятиях транспортируются разнообразные вещества, в том числе те, которые под влиянием внешних факторов, таких как температура, изменяют свою плотность. Один из наших клиентов столкнулся с проблемой частых поломок шаровых клапанов, используемых в транспортировке шоколада. Оказалось, что среда имела тенденцию к загустению при понижении температуры. Пневматический привод, подобранный для шоколада в жидком состоянии, не мог правильно управлять клапаном, когда густела среда. Использование теоретически переразмерного привода относительно диаметра клапана полностью устранило проблему.
Существующий процесс:
- Пищевый завод занимается производством шоколадных изделий.
- Для транспортировки жидкого шоколада используется система, состоящая из трубопровода, шаровых клапанов и пневматических приводов.
- Среда изменяет свою плотность под воздействием температуры – когда она падает, образуется густая суспензия.
- Приводные механизмы, подобранные в соответствии с размером клапанов и жидкого состояния среды, не в состоянии правильно управлять клапанами.
- Шаровые клапаны часто выходят из строя.
- Клиент вынужден заменять поврежденные изделия новыми.
Усовершенствованный процесс:
После тщательного анализа процесса транспортировки шоколада мы решили опробовать решение, использующее намеренно переразмерный пневматический привод. Медиум, протекая через начальный участок трубопровода, имел меньшую плотность, чем на его конце, из-за снижения температуры. До этого времени использовался привод, подобранный в соответствии с размером клапана и состоянием сгущения медиума перед вводом в систему. Не предполагалось, что застывающая шоколад может ухудшать работу привода и повреждать клапан.
Мы подобрали пневматический привод, увеличенный на один размер вместе с электроклапаном NAMUR и конечным выключателем для сигнализации положения привода. Использование в теории слишком большого повода позволило обеспечить правильную работу системы при транспортировке как жидкой, так и застывающей шоколада. Запас мощности достаточен, чтобы привод мог работать без задержек, благодаря чему шаровой кран беспрепятственно открывает и закрывает поток среды. Это небольшое изменение повысило эффективность работы предприятия, устранило неисправности и дорогостоящие ремонты и/или необходимость замены компонентов новыми. Следует отметить, что выбранные нами продукты пригодны для работы в контакте с пищевыми продуктами. Следует помнить, что пищевая промышленность имеет ряд стандартов, которым должны соответствовать используемые на предприятиях устройства.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оптимизация процессов | Не стандартное решение | Повышенная эффективность |
Снижение расходов |
Продукт, что используется в пищевой промышленности |
Где это решение будет эффективным?
Такое решение подойдет для любого предприятия, где транспортируются вещества, подверженные изменению плотности. Такие условия встречаются в пищевой промышленности (особенно сахарных заводах, кондитерских фабриках, предприятиях по переработке овощей и фруктов), строительной, химической и косметической промышленности. Однако следует помнить, что каждая программа имеет разные условия, поэтому ее следует рассматривать индивидуально. Свяжитесь с нашими техническими и коммерческими консультантами и узнайте, какие решения оптимизируют ваше предприятие.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевая промышленность | Химическая промышленность | Косметическая промышленность | Строительная отрасль |
Автор