МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Транспортировка вафельных рожков для мороженого из печи в формы с помощью вакуумного захвата
Содержание
Транспортировка вафель для мороженого из печи в формы с помощью вакуумного захвата
Пример из практики – Как автоматизировать процесс перемещения вафель для мороженого?
Где еще можно использовать это решение?
Транспортировка вафель для мороженого из печи в формы с помощью вакуумного захвата
Пример из практики – Как автоматизировать процесс перемещения вафель для мороженого?
Производитель кондитерских изделий обратился к нам с просьбой подготовить план автоматизации процесса перемещения вафель для мороженого из печи, в которой они выпекаются, в форму, придающую им форму чашечки. До сих пор этот процесс выполнялся вручную работником. После внедрения нашего решения работник может выполнять другие задачи, а его присутствие у машины, транспортирующей вафли, требуется только в конце цикла их упаковки в картонные коробки.
Прочитайте описание нашего проекта и узнайте, как мы помогли клиенту повысить производственную эффективность, снизить затраты и улучшить охрану труда на его предприятии.
Клиент из пищевой промышленности обратился к нам с желанием автоматизировать процесс перемещения вафель из печи в форму, придающую им форму чашечки. После ознакомления со спецификой производственной линии мы разработали вакуумный захват, который повысил производительность труда.
Существующий процесс:
- На предприятии производятся вафли для мороженого.
- Тесто выпекается в печи, а затем помещается в специальную форму, которая придает ему форму чашки.
- Работник перекладывает вафли в формы вручную. Он постоянно прикреплен к данному рабочему месту.
- Неправильно захваченные продукты повреждаются.
- В связи с работой у печи, достигающей высоких температур, существует повышенный риск несчастного случая.
Усовершенствованный процесс:
Мы разработали автоматизированный вакуумный захват. Для робота мы подобрали пневматические элементы и систему управления. Мы использовали бесконтактную присоску размером 60 мм, установленную на конце рычага, прикрепленного к поворотному пневматическому столу, отвечающему за движение рычага на 180° по оси X. Этот стол установлен на компактном антиротационном приводе, отвечающем за линейное движение рычага по оси Y. Все устройство управляется моностабильными электроклапанами 5/2. Для регулирования скорости работы использовались дроссельно-обратные клапаны. Благодаря бесконтактному характеру присоски NF не происходит прямого контакта присосаемого материала с вафелькой. Кроме того, в процессе транспортировки расходуется небольшое количество сжатого воздуха.
После автоматизации процесс не требует постоянного присутствия работника на рабочем месте. Теперь его может обслуживать работник по ротации. Внесенные изменения ускорили процесс транспортировки вафель к формам, способствовали значительному снижению затрат, связанных с наймом работника, обслуживающего процесс, позволили контролировать качество продукции (уменьшился процент поврежденных вафель), а также снизили риск несчастного случая при контакте работника с раскаленной печью.
Где еще можно использовать это решение?
Состоящий из бесконтактной присоски, поворотного стола, компактного привода, электроклапанов и дроссельно-обратных клапанов, вакуумный захват отлично подходит для перемещения хрупких элементов, таких как кондитерские изделия (пирожные, пончики, булочки) или другие продукты питания. Его также можно использовать для транспортировки картона и бумаги, керамики, стекла и зеркал, CD, DVD, печатных плат, губок и т. д.
Если на вашем предприятии происходят процессы, которые вы хотели бы автоматизировать, свяжитесь с нами. Мы посетим ваш завод и поможем подобрать решения, которые повысят производительность, снизят затраты и улучшат безопасность труда.
Автор