МЫ ПРЕДЛАГАЕМ

Как оценить потребности и выбрать систему очистки в соответствии с требованиями качества?

Содержание

Как оценить потребности и выбрать систему очистки в соответствии с требованиями качества?

Сжатый воздух в пищевой промышленности и производстве напитков

1. Сжатый воздух – контакт с пищевыми продуктами (продуктом)?

2. Внешние условия – окружение:

3. Расположение компрессорной:

4. Компрессор:

5. Резервуары под давлением:

6. Сеть сжатого воздуха:

7. Температура окружающей среды – в местах отбора

8. Класс качества сжатого воздуха:

9. Система очистки:

 

Как оценить потребности и выбрать систему очистки в соответствии с требованиями качества?

Сжатый воздух в пищевой промышленности и производстве напитков

Сжатый воздух в пищевой промышленности и производстве напитков. Как оценить потребности и выбрать систему очистки в соответствии с требованиями качества?

Сжатый воздух обычно используется в пищевой промышленности в таких процессах, как привод машин, наполнение, смешивание, порционирование, сортировка, транспортировка и упаковка. При выполнении вышеперечисленных задач происходит прямой или косвенный контакт между сжатым воздухом и пищевыми продуктами.

Ниже представлен перечень вопросов, которые следует учесть при выборе компонентов или перед модернизацией сети сжатого воздуха.

Приглашаем также проконсультироваться со специалистами ПНЕВМАТ, предлагающими помощь в оптимизации и детальном выборе оборудования.

1. Сжатый воздух – контакт с пищевыми продуктами (продуктом)?

Непосредственно

Опосредованно

2. Внешние условия – окружение:

Где находится воздухозаборник? Воздействие на температуру засасываемого воздуха из окружающей среды в компрессорную.

Потенциальные загрязнения всасываемого воздуха в компрессоры?

Наличие значительной концентрации пыли, выхлопных газов, дорожное движение, газы, выбрасываемые поблизости производственными предприятиями?

Линия автоматического наполнения емкостей, где пневматические клапаны и трубопроводы обеспечивают точное дозирование продуктов в стаканчики.

3. Расположение компрессорной:

В производственном здании?

В отдельном здании, вдали от производственного цеха?

Электроснабжение с одной центральной компрессорной?

Работники используют промышленные машины с пневматическим управлением для переработки и фасовки продуктов в пищевой промышленности.

4. Компрессор:

Тип компрессоров/компрессора: тип, рабочее давление, смазочное – бессмазочное, рабочие параметры, техническое состояние.

Какие компрессоры и системы обработки использовались раньше?

Характер потребностей в сжатом воздухе (постоянные/переменные) для машин?

Предполагаемые изменения/увеличение потребностей в сжатом воздухе?

5. Резервуары под давлением:

Техническое состояние (коррозия?)

Место установки (внутри/снаружи и перед или за станцией осушения)

Ливни конденсата?

6. Сеть сжатого воздуха:

Техническое состояние (коррозия, негерметичность, загрязнение)

Конфигурация (длина, диаметр, материал, форма, прохождение: в цехе/участки снаружи?)

7. Температура окружающей среды – в местах отбора

Сжатый воздух используется при температуре примерно 0-4 или ниже?

8. Класс качества сжатого воздуха:

Необходим ли высокий класс по ISO 8573 для всех устройств на предприятии?

Примеры рекомендаций приведены в таблице ниже (на примере фильтрации Beko Technologies):

Таблица демонстрирует уровни фильтрации: от грубой (25 мкм) до стерильной (0,01 мкм), включая сепарацию воды, аэрозолей, масла, запахов и микроорганизмов.

9. Система очистки:

Предварительная/конечная фильтрация

Стерильная фильтрация

Удаление и очистка конденсата (ливни, сепараторы вода-масло – если есть)

Осушытель воздуха

Измерение сети сжатого воздуха

Схема демонстрирует подачу сжатого воздуха через фильтры CLEARPOINT к стерильному клапану, после чего очищенный воздух поступает в производственный процесс.

Примеры требований к качеству воздуха в зависимости от применения – Классы ISO в зависимости от применения:

Застосування Клас ISO
Пил H2O Олія
Пакувальне обладнання 4 3 3
Пневматичні приводи систем 3 3 5
Пневматичні двигуни 3 3 - 1 3
Застосування Клас ISO
Пил H2O Олія
Прецизійні регулятори тиску 3 2 3
Виробництво продуктів харчування та напоїв 2 6 - 3 1
Пневматичний транспорт 2 3 4
Пневматичні апарати та пристрої 2 3 3
Пневматичні системи керування 2 2 3
Пневматичні підшипники 2 2 3
Повітряні турбіни 2 2 3
Виготовлення фотоматеріалів 1 1 1
Фармацевтична промисловість 1 1 1
Виробництво напівпровідників 1 1 1

 

Вас может заинтересовать:

Автор

Василь Огерук

Оператор

График работы:

9:00 - 17:00