МЫ ПРЕДЛАГАЕМ
Сушение стеклянных бутылок перед этикетированием
Содержание
Сушка стеклянных бутылок перед этикетированием с помощью бокового канала и воздушных ножей
Как эффективно высушить стеклянные бутылки перед этикетированием?
Где еще можно применить это решение?
Сушка стеклянных бутылок перед этикетированием с помощью бокового канала и воздушных ножей
Как эффективно высушить стеклянные бутылки перед этикетированием?
Производители безалкогольных и алкогольных напитков часто сталкиваются с проблемами на этапе маркировки стеклянных бутылок. Ведь пищевая промышленность требует особого внимания к стерильности упаковки продуктов, предназначенных для потребления, поэтому бутылки перед наполнением должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы. Однако случается, что бутылки, которые сразу после мытья поступают на этикетирование, слишком влажны. Капли воды накапливаются под поверхностью этикетки, что приводит к ее смещению или полному отклеиванию от стекла. Если предприятие занимается производством газированных напитков, соков, воды, пива или других пищевых продуктов, хранящихся в стеклянной таре, приглашаем вас ознакомиться со следующей статьей, из которой вы узнаете, как улучшить процесс сушки бутылок перед их этикетированием.
Одним из объектов, часто жалующихся на недостаточно высушенные бутылки, является пивоварня. У клиента этой отрасли мы простым способом полностью устранили проблему и оптимизировали работу предприятия.
Существующий процесс:
- стеклянные бутылки для пива должны быть стерилизованы – вымыты и продезинфицированы перед разливом,
- производитель наклеивает на бутылку этикетку с информацией о продукте и марке,
- согласно требованиям пищевой промышленности, бутылки после мытья сразу же поступают на этикетирование и разлив,
- стекло покрыто каплями воды, которые приводят к отклеиванию этикетки,
- необходимость повторного наклеивания этикетки на бутылку приводит к удлинению процесса и дополнительным затратам.
Усовершенствованный процесс:
Чтобы тщательно высушить стеклянные бутылки пива перед их этикетированием, наш консультант предложил решение, адаптированное к требованиям производственной линии пивоварни. Установка бокового канального воздуходувки и круглых воздушных ножей оказалась лучшим решением. Воздуродувка была расположена вблизи транспортной линии. Благодаря этому теплый воздух, транспортировавшийся шлангами к ножам, одновременно обдувал бутылки с обеих сторон, слегка нагревая их, благодаря чему клей гораздо лучше и быстрее склеивал этикетку с бутылкой. Измерение влажности бутылки после обдува воздухом из ножа показали, что было устранено примерно 70% влаги, что улучшило работу и значительно ускорило процесс. Кроме того, завод минимизировал расходы этикеток и исключил связанные с этим финансовые потери.
![]() |
![]() |
![]() |
Сокращенный рабочее время |
Экономически эффективное решение |
Автоматизация процессов |
Где еще можно применить это решение?
Боковые воздуходувки вместе с воздушными ножами также подходят для осушения упаковок из других материалов, например металла, а также бутылок, банок или флаконов с неровной поверхностью. Чаще они используются в пищевой, химической и косметической промышленности.
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевая промышленность | Фармацевтическая и косметическая промышленность |
Химическая промышленность |
В данной статье мы представили лишь один проект, который обогащает наш опыт сотрудничества с предпринимателями пищевой промышленности. Приглашаем также ознакомиться с кейс-стади «Как повысить эффективность транспортировки сыпучих материалов?» и другими публикациями в нашем техническом блоге.
Автор